Supermärkte und Lebensmittelläden haben im Vergleich zu anderen gewerblichen Gebäuden einen überdurchschnittlich hohen Energieverbrauch. Mit den richtigen Mitteln, lassen sich der Energieverbrauch und die Kohlendioxidemissionen von Lebensmittelgeschäften senken.
Kältesysteme machen 35-50 % des gesamten Energieverbrauchs eines Lebensmittelgeschäfts aus. Die Kältetechnik im Einzelhandel spielt eine wichtige Rolle bei der Erreichung von Nachhaltigkeits- und Effizienzzielen.
Zuverlässige Daten über das Verhalten Ihrer Kunden im Geschäft bei gleichzeitiger Wahrung der physischen Sicherheit. Dies kann zur Optimierung des Ladenlayouts, zur Verbesserung des Kundenerlebnisses und zur Umsatzsteigerung genutzt werden.
Nationale und EU-Vorschriften zielen darauf ab, die grüne Welle der Gebäudesanierung zu beschleunigen, den Einsatz intelligenter Technologien in allen Gebäuden zu erhöhen und die Treibhausgasemissionen bis 2030 zu reduzieren.
Supermärkte und Einzelhandelsgeschäfte benötigen Heiz- und Kühlsysteme, um die Frische der angebotenen Produkte zu gewährleisten und um für ein angenehmes Einkaufserlebnis zu sorgen. Durch einen ganzheitlichen Ansatz für den Energieverbrauch in einem Supermarkt, der sowohl die verbrauchte als auch die erzeugte Energie kontrolliert (z. B. durch Nutzung von Abwärme), entsteht ein hocheffizienter und nachhaltiger Supermarkt.
Der Treibhauseffekt herkömmlicher, synthetischer Kältemittel (F-Gase) ist bis zu 25 000 Mal größer als der von Kohlendioxid als Kältemittel.
Die Umstellung auf natürliche CO2-Kälte ist ein äußerst effektiver Schritt, den Supermärkte unternehmen können, um ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen und gleichzeitig ihre Effizienz zu verbessern.
Kamerasysteme bieten mehr als Sicherheit. Mit der richtigen Technik lassen sich Bewegungsströme visualisieren, um den Flächenplan zu optimieren.